Politique de confidentialité

SKWOLL SA (ci-après : « SKWOLL » ou « nous ») propose une application (ci-après : « l’Application ») et un site Internet accessible à l’adresse (ci-après : « le Site »).

SKWOLL est consciente que la collecte de Données personnelles implique beaucoup de confiance de votre part.

Nous prenons cette marque de confiance très au sérieux et faisons notre priorité de vous assurer la plus grande confidentialité et sécurité concernant vos Données personnelles.

Veuillez prendre connaissance de notre politique en matière de confidentialité.

Les termes non définis dans la présente politique de confidentialité (ci-après : la « Politique de confidentialité ») sont définis dans les conditions générales d’utilisation et de vente de l’Application et du Site (ci-après : « CGU »).

En utilisant le Site et/ou l’Application, vous acceptez les pratiques décrites ci-après :

1. DONNÉES PERSONNELLES

Par « Données personnelles », on entend celles définies par l’article 3 let. a de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD ; RS 235.1) et par l’Ordonnance fédérale sur la protection des données (OPD ; RS 235.11), c’est-à-dire toute information relative à une personne identifiée ou identifiable.

2. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement (ou maître du fichier) de vos Données personnelles (à savoir le responsable légal de l’objet et du contenu du fichier de données) est SKWOLL SA dont le siège est sis à Lens, adresse de correspondance 2, rue du Rhodania, 3963 Crans-Montana, Suisse.

Pour toute question ou réclamation, vous pouvez contacter le Responsable du traitement par courrier, ou par courriel à l’adresse suivante : support@skwoll.com

3. BUT DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

SKWOLL vous soumet sa Politique de confidentialité afin de préciser le type de Données personnelles collectées au travers de l’Application et/ou du Site et ses procédures en matière de collecte, de traitement, de stockage, de transfert, d’utilisation et de divulgation de vos Données personnelles.

La Politique s’appliquera à toute utilisation ou visite de l’Application et/ou du Site, quel qu’en soit la manière ou le moyen utilisé. Elle détaille les conditions auxquelles vos Données personnelles sont collectées et traitées lorsque vous utilisez le Site et/ou l’Application.

4. CONSENTEMENT

Lors de l’utilisation ou de la visite de l’Application et/ou du Site, que ce soit en tant qu’Utilisateur enregistré, Membre ou Visiteur (ci-après : « vous »), Vous acceptez que SKWOLL recueille et traite vos Données personnelles conformément à la présente Politique de confidentialité.

En accédant, naviguant ou en utilisant l’Application et/ou le Site, vous reconnaissez que vous avez lu et compris cette Politique de confidentialité et acceptez d’être lié par elle ainsi que de vous conformer à toutes les lois et réglementations applicables.

5. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

SKWOLL se réserve le droit d’apporter tout changement à sa Politique de confidentialité. Le cas échéant, vous en serez informé par courrier électronique ou par Notification. Si vous êtes Visiteur ou Utilisateur enregistré et que vous n’êtes pas d’accord avec ces changements, vous devrez fermer votre Compte et cesser d’utiliser les Services immédiatement. Si vous êtes Membre, il vous incombe d’informer SKWOLL de votre éventuel désaccord, par courriel, à l’adresse suivante : support@skwoll.com Tout changement apporté à la présente Politique de confidentialité sera réputé accepté par vous si vous n’avez pas informé SKWOLL de votre désaccord dans un délai de 30 jours à compter de la notification du/des changement(s).

6. DONNÉES PERSONNELLES QUI PEUVENT ÊTRE RECUEILLIES

A) LES DONNÉES PERSONNELLES COMMUNIQUÉES PAR L’UTILISATEUR

Lorsque vous vous enregistrez sur l’Application et/ou sur le Site, créez ou modifiez votre Compte et/ou utilisez l’Application et/ou le Site, nous collecterons, traiterons et stockerons vos Données personnelles. Nous pouvons être amenés également à collecter les Données personnelles que vous fournissez en naviguant sur l’Application et/ou le Site.

I) DONNÉES D’INSCRIPTION D’UTILISATEURS

Un certain nombre de fonctionnalités de l’Application sont réservées aux Utilisateurs enregistrés ou aux Membres

Lorsque vous vous inscrivez en tant qu’Utilisateur ou vous connectez à l’Application et/ou au Site, ou de tout autre manière interagissez avec SKWOLL (y compris par courriel ou courrier), il peut vous être demandé de communiquer un certain nombre d’informations, y compris, notamment :

  • vos données de contact soit nom, prénom, société, adresses postale et électronique, numéro de téléphone ;
  • votre date de naissance;
  • votre sexe ;
  • votre pays de résidence ;
  • votre langue de correspondance ;
  • vos données d’enregistrement sur le Site et/ou l’Application, telles que votre login et votre mot de passe.

Ces informations sont requises pour vous identifier et permettre (i) la création, la modification, l’exécution et la résiliation d’une relation contractuelle, (ii) la communication avec vous en lien avec l’Application et/ou le Site et leurs fonctionnalités respectives et (iii) éviter toute violation des CGU.

II) POUR LA NEWSLETTER

Si vous avez accepté de recevoir la newsletter de SKWOLL, votre adresse électronique sera utilisée dans le cadre d’envois groupés par SKWOLL. Vous pouvez, en tout temps demander à ne plus recevoir la newsletter en suivant le lien de désactivation situé à la fin de chacune des newsletters.

B) LES DONNÉES COLLECTÉES EN LIEN AVEC L’UTILISATION DE L’APPLICATION, DU SITE OU PAR DES COURRIERS ÉLECTRONIQUES

Lorsque vous accédez, visitez ou naviguez sur l’Application et/ou sur le Site, ou lorsque vous recevez et/ou répondez à des courriels de SKWOLL, le serveur de SKWOLL peut enregistrer automatiquement les détails concernant votre accès et vos actions. Ceci englobe :

  • la date et l’heure de votre visite ;
  • le navigateur que vous utilisez ;
  • votre adresse IP ;
  • le lieu de connexion ;
  • le volume de données transmises ;
  • les liens que vous pourriez suivre ;
  • les pages web ainsi que le contenu que vous consultez ;
  • la durée d’une telle consultation ;
  • les données relatives à votre utilisation de l’Application et/ou du Site et des Services, y compris par le biais des réseaux sociaux (notamment mais pas exclusivement, les établissements partenaires fréquentés ou dont vous avez visité la page, les prestations obtenues, l’utilisation des rabais et offres SKWOLL, les commentaires que vous avez publiés, les photographies que vous avez postées en lien avec l’Application et/ou le Site, la communication avec SKWOLL, les intégrations avec les services connexes et toute autre information en lien avec votre utilisation de l’Application et/ou du Site) ;
  • les informations reçues de nos partenaires ou d’autres tiers, notamment mais pas exclusivement celles permettant de relier des adresses IP avec des codes postaux ou des informations plus spécifiques concernant le résultat d’une campagne marketing ou d’un envoi de courriers électroniques ;

de même que toute autre information et statistique qui sont en lien avec vos interactions (défilement, clicks, mouvements de souris) ou encore la façon de quitter le Site et/ou l’Application.

Lorsque vous visitez l’Application et/ou le Site via un appareil mobile, nous collectons automatiquement des données sur le type d’appareil utilisé, l’IMEI, le système d’exploitation utilisé et l’identifiant de votre appareil.

Ces informations et données sont recueillies automatiquement en particulier par des cookies (cookies de performance et de traçage, cookies fonctionnels, cookies techniques, cookies de navigation, etc.) et des balises web. Elles sont également recueillies et analysées par des applications et outils de tiers, tels que Google Analytics.

Enfin, avec votre permission expresse, votre géolocalisation GPS peut être collectée par SKWOLL. Veuillez noter que SKWOLL peut, quoi qu’il en soit, déduire votre position géographique approximative au moyen des données Wifi et/ou des adresses IP que vous utilisez.

C) LES DONNÉES COLLECTÉES PAR LE BIAIS DE PROTOCOLES DE COMMUNICATIONS ÉLECTRONIQUES

En plus des cas détaillés plus haut, SKWOLL pourra collecter des informations relatives à votre utilisation de l’Application et/ou du Site au travers des protocoles de communications électroniques. SKWOLL recevra de votre part des informations liées à votre connexion, comme des informations d’acheminement par le réseau (l’endroit d’où vous vous connectez), des informations sur votre équipement (le navigateur utilisé), ainsi que l’heure et le jour de connexion.

Ceci nous permet de suivre et d’analyser la fréquentation de l’Application et/ou du Site pour en améliorer les fonctionnalités et l’ergonomie.

7. UTILISATIONS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

SKWOLL utilise vos Données personnelles principalement dans le but d’améliorer l’Application et/ou le Site et de permettre une utilisation marketing à ses propres fins ou pour celles des Etablissements partenaires.

Vous consentez à ce que SKWOLL utilise vos Données personnelles aux fins suivantes :

A) FONCTIONNEMENT DE L’APPLICATION ET/OU DU SITE

Vos Données personnelles seront utilisées par SKWOLL pour offrir toutes les fonctionnalités de l’Application et/ou du Site aux Visiteurs, Utilisateurs enregistrés et Membres, pour permettre l’exécution correcte de toutes les fonctionnalités de l’Application et/ou du Site, pour interagir avec les Visiteurs, Utilisateurs enregistrés, Membres et Etablissements partenaires et pour répondre aux questions et remarques des Visiteurs, Utilisateurs enregistrés, Membres et Etablissements partenaires.

SKWOLL utilisera également vos Données personnelles pour les raisons suivantes :

  • vous permettre d’utiliser l’Application, les Services et le Site ;
  • mieux répondre à vos demandes et questions ;
  • gérer votre Compte ;
  • communiquer avec vous et vous contacter par différent biais (courrier électronique, messagerie interne, Notifications, etc.) ;
  • vous faire parvenir la newsletter de SKWOLL, si vous vous y êtes abonné ;
  • prévenir d’éventuelles activités illicites ou illégales ;
  • assurer la sécurité de l’Application et/ou du Site;
  • améliorer les fonctionnalités de l’Application et/ou du Site ;
  • faire appliquer les CGU de l’Application et du Site ;
  • accéder aux services de tiers si vous vous connectez à votre compte par le biais de services de tiers ;
  • mener des études et accumuler des données statistiques sur les habitudes des Utilisateurs enregistrés et des Membres quant à la fréquentation des Établissements partenaires et à leur utilisation de l’Application et/ou du Site dans ce contexte.

B) MARKETING

SKWOLL pourra utiliser les Données personnelles pour vous envoyer des informations sur les Services proposés par le biais de l’Application et/ou du Site, des courriers électroniques sur mesure ou des offres promotionnelles, ainsi que développer une relation directe avec chacun des Utilisateurs. Vous pouvez aussi recevoir des messages de la part de SKWOLL, de même que des publicités ciblées. SKWOLL peut utiliser vos Données personnelles collectées à travers ou par le biais de l’Application pour personnaliser les offres promotionnelles que vous pouvez voir, notamment sur la base de votre activité.

Vos Données personnelles pourront aussi être utilisées afin de développer des partenariats avec des tiers ainsi que de nouveaux services, fonctions ou activités de l’Application et/ou du Site, sur la base notamment de votre profil, de l’utilisation que vous faites de l’Application et/ou du Site ainsi que des informations que vous avez données lors de votre inscription.

C) PERSONNALISATION

SKWOLL pourra utiliser les données et informations pour analyser vos préférences et habitudes, personnaliser votre utilisation de l’Application et/ou du Site ainsi qu’améliorer l’Application et/ou le

Site et toutes leurs fonctionnalités respectives. Ceci peut aussi permettre d’offrir à chacun des Utilisateurs un contenu de l’Application et/ou du Site qui est plus adapté à ses intérêts.

D) COMPTES RENDUS DE SYSTÈME ET MAINTENANCE

Pour des raisons liées au fonctionnement et à la maintenance, SKWOLL ou un tiers pourra collecter des fichiers qui enregistrent votre activité sur l’Application et/ou le Site (comptes rendus système) ou utiliser dans ce but d’autres Données personnelles (telles que les adresses IP ou IMEI, par exemple).

8. DONNÉES PERSONNELLES DE MINEURS

SKWOLL n’offre ses Services qu’à des Utilisateurs majeurs, soit âgés de 18 ans révolus au moins. Si vous apprenez qu’un mineur nous aurait tout de même fourni des Données personnelles, merci de nous en informer immédiatement au moyen de l’adresse suivante : support@skwoll.com

9. COOKIES, BALISES WEB ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Un cookie est un élément de renseignement qui est automatiquement placé sur le disque dur de votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous accédez à certains sites Internet ou applications (ci-après : un « Cookie »).

Le Cookie identifie de façon unique votre navigateur pour le serveur. Les Cookies permettent à SKWOLL de stocker des informations sur le serveur (par exemple les préférences en termes de langue, des informations techniques, des informations sur le chemin d’accès ou les clics, etc.) qui aident à rendre votre expérience de l’Application et/ou du Site meilleure pour vous et à effectuer des analyses de l’Application et/ou du Site ainsi que des examens sur les performances de l’Application et/ou du Site. La plupart des navigateurs web sont configurés pour accepter les Cookies, ceci bien que vous pouvez réinitialiser votre navigateur pour refuser tous les Cookies et pour indiquer quand un Cookie est envoyé. Merci de noter cependant que certaines parties du Site pourraient ne pas fonctionner correctement si vous refusez les Cookies.

SKWOLL utilise les Cookies, les balises Web sur le Site et/ou l’Application (qui sont également connues comme des « balises d’action » ou des « GIF invisibles ») ainsi que d’autres technologies de traçage afin de faciliter votre accès au Site et/ou à l’Application et analyser le trafic ainsi que l’utilisation du Site et/ou de l’Application, de même que pour identifier des défaillances. Cela permet aussi à SKWOLL d’améliorer votre expérience avec le Site et/ou l’Application ainsi que d’améliorer son contenu et sa conception.

SKWOLL peut collaborer avec d’autres sociétés qui placent des Cookies, balises web ou d’autres technologies de traçage sur le Site et/ou l’Application. Ces sociétés aident SKWOLL dans la gestion du Site et/ou de l’Application. L’utilisation de ces technologies par de telles parties tierces est soumise à leurs propres conditions, règles de confidentialité ainsi que conditions d’utilisation, qui ne sont pas couvertes par cette Politique et pour lesquelles aucune responsabilité ne revient à SKWOLL.

10. GOOGLE ANALYTICS

Il est possible que le Site et/ou l’Application utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet et d’application mobile qui est fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des Cookies, qui sont des documents textes placés sur votre ordinateur afin d’aider à analyser l’utilisation qui est faite du Site par ses Utilisateurs. Les données qui sont générées par les Cookies concernant votre utilisation du Site et/ou de l’Application (y compris votre adresse IP) seront communiquées à, et stockées par, Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du Site et/ou de l’Application, compiler des

rapports sur les activités du site pour son éditeur et fournir d’autres services en lien avec l’activité du Site et/ou de l’Application et l’utilisation d’Internet. Google peut communiquer ces informations à des parties tierces s’il y a une obligation légale de ce faire ou lorsque les parties tierces traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne procèdera pas à des références croisées de votre adresse IP avec d’autres données détenues par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation des Cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Toutefois, une désactivation de ce type peut empêcher l’utilisation de certaines fonctions du Site et/ou de l’Application. En utilisant le Site et/ou l’Application, vous acceptez spécifiquement le traitement de vos Données personnelles par Google aux conditions et dans les buts décrits ci-dessus.

Pour en savoir plus sur les moyens de ne plus être suivi par Google Analytics sur les sites que vous visitez, rendez-vous sur la page : Cliquez ICI

Google Analytics est une marque déposée par Google LLC et n’est pas affilié à SKWOLL.

11. PARTAGE ET COMMUNICATION DE DONNÉES

A) A DES SOUS-TRAITANTS

En dehors de SKWOLL, les Données personnelles peuvent être rendues accessibles à des personnes chargées du fonctionnement du Site et/ou de l’Application (administration, commercial, marketing, juridique, administration de système) ou à des tiers basés en Suisse ou au sein de l’Union Européenne (tels que des fournisseurs de services techniques, de messagerie électronique, d’hébergement, de maintenance informatique ou des agences de communication) mandatés par SKWOLL pour traiter ces Données personnelles. La liste mise à jour de ces intervenants extérieurs peut être demandée à tout moment au responsable du traitement.

SKWOLL peut partager vos Données personnelles avec des sous-traitants situés en Suisse ou au sein de l’Union Européenne qui travaillent pour le compte de SKWOLL. Un tel transfert est effectué pour aider ou participer au fonctionnement du Site, en particulier en gérant, hébergeant ou en conservant le Site, pour faire de la publicité, pour effectuer des recherches, surveiller et analyser le statut du réseau. Il peut aussi être utilisé pour aider à exécuter des transactions commerciales, dont la fourniture de services à la clientèle.

Bien que SKWOLL soit en mesure de partager vos Données personnelles avec ses prestataires pour réaliser les actions citées ci-dessus, comme l’hébergement ou le webmaster du Site, nous exigeons que le traitement par ces tiers de vos Données personnelles soit limité et effectué dans le cadre défini par la présente Politique de confidentialité.

Vos Données personnelles seront hébergées en Suisse sur les serveurs de la société Infomaniak Network SA, dont le siège social est sis Avenue de la Praille, 26, 1227 Carouge, Suisse. L’article 13 de la présente Politique de confidentialité est réservé.

B) A DES TIERS PARTENAIRES

SKWOLL conclut des accords de partenariats avec des Établissements partenaires ou des Sponsors aux fins de vous permettre de bénéficier de promotions exclusives ou de rabais.

Voici la manière dont vos données, et cas échéant Données personnelles, pourront leur être transmises :

  • les Etablissements partenaires auront accès à des informations anonymisées concernant leur établissement, y compris les informations relatives à l’utilisation des promotions, ainsi que des données démographiques générales ;
  • les Sponsors auront accès à des informations anonymisées concernant les Utilisateurs figurant dans une campagne ciblée de promotions. Dans certains cas, les Utilisateurs pourront être amenés à accepter, s’ils le souhaitent, de s’inscrire à des listes de diffusion de tiers ;
  • les Référents avec lesquels SKWOLL collabore pour enrôler de nouveaux Utilisateurs peuvent recevoir en retour, de la part de SKWOLL, des données démographiques et/ou d’autres données statistiques anonymisées. Des données de contact en relation avec les nouveaux Utilisateurs qu’ils ont recrutés pour le compte de SKWOLL pourront également leur être transmises, à condition que votre consentement préalable ait été requis.

Veuillez vous assurer de bien comprendre les exigences individuelles de ces référents avant de vous inscrire à l’aide d’un lien de référence ou d’un code d’invitation spécifique. Vous pouvez toujours vous inscrire directement sur Skwoll.com ou en recherchant l’application SKWOLL dans l’App Store ou Google Play Store sans indication de code de parrainage, si vous souhaitez éviter un partage potentiel de données ou Données personnelles avec des tiers dans ce contexte.

C) POUR RÉPONDRE À UNE OBLIGATION LÉGALE OU DÉFENDRE NOS DROITS

Vos Données personnelles peuvent aussi être partagées pour répondre à des requêtes d’autorités gouvernementales légitimes ou lorsque cela est requis par les lois applicables, une décision d’un tribunal ou une réglementation gouvernementale, de même que lorsque cela est jugé opportun pour des audits ou pour investiguer ou répondre à une réclamation ou une menace de sécurité, ou de toute autre manière pour défendre les intérêts de SKWOLL.

12. PAS D’ENREGISTREMENT D’INFORMATIONS CONCERNANT LES PAIEMENTS

Nous n’enregistrons pas de données bancaires ou de données concernant les cartes bancaires ou de crédit. Notre Prestataire de paiement (Stripe) opère les paiements souhaités par cartes de crédit. Nous ne fonctionnons pas comme intermédiaire financier ou organisme de paiement pour les transactions ayant cours au travers du Site et/ou de l’Application.

Vous acceptez que SKWOLL fasse opérer les paiements par le biais du Prestataire de paiement.

Vous acceptez expressément de communiquer directement vos données de paiement au Prestataire de paiement, ainsi que toute information requise par ce dernier à votre sujet.

Pour tout paiement par carte de crédit, le Prestataire de paiement fournit un système de paiement sécurisé qui utilise le protocole standard d’encryptage TLS. Ce protocole est utilisé pour la transmission des données entre l’Utilisateur, l’application et les serveurs. Ce protocole de paiement est standard et reconnu dans le monde entier pour la protection des données transmises sur Internet. Les Données personnelles que vous fournirez en lien avec votre carte de crédit (numéro, date de fin de validité, CVM/CVC, etc.) sont cryptées avant l’envoi au serveur de paiement.

La politique de confidentialité de notre Prestataire de paiement est accessible à l’adresse suivante : https://stripe.com/fr/privacy

Le Prestataire de paiement procède au paiement par le biais de votre carte de crédit en conformité des règles PCI/DSS et TPPP. Vous acceptez et donnez votre accord avec ce schéma de paiement par le Prestataire de paiement.

Vous acceptez expressément de vous soumettre aux conditions générales du Prestataire de paiement externe en charge d’opérer le paiement, de lui verser la commission y étant prévue et de lui donner toutes les autorisations bancaires requises pour procéder au paiement par le biais de votre carte bancaire ou de crédit.

Vous effectuez la transaction par carte de crédit à vos seuls risques. SKWOLL ne pourra en aucun cas être tenue responsable du délai de l’autorisation bancaire effectuée sur votre carte bancaire, de toute perte ou vol de données de paiement ou de tout dommage pouvant survenir en lien avec la transaction effectuée au travers du Site et/ou de l’Application.

13. TRANSFERT À L’ÉTRANGER

Les Données personnelles traitées par SKWOLL seront stockées en Suisse, mais peuvent aussi être stockées/transférées/traitées dans d’autres pays ayant un niveau de protection adéquat. Dans un tel cas, SKWOLL respectera toutes les règles et réglementations applicables et adoptera toutes les mesures requises et nécessaires préalablement à la transmission de données à l’étranger.

14. SÉCURITÉ

La sécurité de vos Données personnelles est très importante à nos yeux. SKWOLL s’engage à traiter vos Données personnelles de manière adéquate et prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires en termes de sécurité afin de prévenir l’accès frauduleux, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisée de vos Données personnelles.

SKWOLL utilise des technologies et des mesures de sécurité avancées, des règles et d’autres procédures afin de protéger vos informations personnelles de tout accès non autorisé, d’utilisation abusive, de divulgation, de perte ou de destruction. Des barrières de sécurité (firewalls) ainsi que des moyens de protection des mots de passe respectant les normes de l’industrie sont aussi utilisés pour protéger vos données d’identification.

VOUS RECONNAISSEZ TOUTEFOIS QUE L’UTILISATION D’INTERNET N’EST PAS SÛRE ET QU’ELLE COMPORTE DES RISQUES POUR VOS DONNÉES PERSONNELLES. SKWOLL METTRA TOUT EN ŒUVRE POUR PROTÉGER VOS DONNÉES PERSONNELLES, MAIS NE PEUT GARANTIR NI ASSURER QUE LES DONNÉES QUE VOUS FOURNISSEZ À SKWOLL SONT À L’ABRI ET PROTÉGÉES DU VOL ET DE L’ACCÈS NON AUTORISÉ PAR DES TIERS, PRÉJUDICE POUR LEQUEL NOUS DÉCLINONS TOUTE RESPONSABILITÉ.

Il est en outre de votre responsabilité de vous assurer que l’ordinateur ou le terminal mobile que vous utilisez est correctement sécurisé et protégé contre des logiciels malveillants tels que des chevaux de Troie, des virus informatiques et des vers. Vous êtes conscient du fait que sans des mesures de sécurité adéquates (y compris une configuration sécurisée du navigateur web et un logiciel anti-virus à jour), il y a un risque que les données et mots de passe que vous utilisez pour protéger l’accès à vos données pourraient être communiquées à des tierces parties non-autorisées.

Au cas où vos Données personnelles auraient été indûment consultées par une personne non autorisée ou s’il y a des raisons de croire qu’elles l’ont été, la loi en vigueur nous impose de vous en avertir. SKWOLL s’engage à vous signaler sans délai toute infraction par courrier électronique ou par Notification.

15. DROITS D’ACCÈS ET DROIT À LA PORTABILITÉ

En tant qu’Utilisateur, vous pouvez demander à SKWOLL si elle traite des Données personnelles vous concernant, recevoir une copie des données traitées (dans ce but, SKWOLL requerra la copie d’une forme officielle d’identification) de même qu’instruire par la suite SKWOLL de corriger toute Donnée personnelle erronée ou obsolète.

Vous avez la possibilité, à tout moment, de demander l’accès à vos Données personnelles collectées par SKWOLL, la modification de toute information erronée ou l’effacement de toutes vos Données personnelles collectées. Les obligations légales et les droits de SKWOLL de refuser l’effacement pour des motifs légitimes sont réservés.

Tout Utilisateur peut également retirer, en tout temps, son consentement au traitement de ses Données personnelles.

SKWOLL vous garantit la portabilité de vos Données personnelles et s’engage à transférer vos Données personnelles à tout service tiers en cas de demande écrite de votre part, dans un format électronique usuel.

Si vous souhaitez faire usage de l’un ou l’autre de ces droits, prière de contacter SKWOLL par courrier électronique à l’adresse suivante : support@skwoll.com, ou par courrier postal à l’adresse suivante : Skwoll SA, 2, rue du Rhodania, 3963 Crans-Montana, Suisse. Il pourra vous être demandé de joindre une copie d’une pièce d’identité officielle (carte d’identité, permis de conduire ou passeport).

Notez que toute information copiée par nos soins peut encore demeurer pendant un certain temps après votre demande d’effacement dans notre système de sauvegarde. Même dans ce cas, aucune des Données personnelles de votre Compte ne figurera dans la base de données active de nos Utilisateurs. N’oubliez pas que les Données personnelles transmises à un service tiers, tels que les réseaux sociaux, ne sont pas stockées sur nos serveurs et donc ne peuvent être effacées d’internet par SKWOLL.

16. SUPPRESSION DES DONNÉES ET SYSTÈMES DE SAUVEGARDE

En principe, toute Donnée personnelle qui a été recueillie par le biais du Site et/ou de l’Application (automatiquement ou transmise par l’Utilisateur) sera supprimée à la résiliation du Compte ou à la fermeture du Site et/ou de l’Application, sauf en cas d’obligation légale de conserver ces données ou si les Services payants n’ont pas été entièrement réglés.

Toutes les Données personnelles qui ont été recueillies par le biais du Site et/ou de l’Application peuvent être conservées et rester enregistrées même après la résiliation du Compte, ou fermeture du Site et/ou de l’Application, au moins temporairement, en particulier, notamment, dans le cadre de sauvegardes. Les informations anonymisées ou statistiques peuvent être conservées sans aucune limite de temps par SKWOLL.

17. LIENS

Si certaines pages du Site et/ou de l’Application comportent des liens vers des sites ou des pages appartenant à des tiers, ces sites ou pages n’appliquent pas la même Politique de confidentialité.

Si vous choisissez de vous rendre sur l’un de ces sites ou pages tiers, vous serez redirigé vers ces sites ou pages tiers. Nous n’exerçons aucun contrôle sur les sites ou les pages appartenant à des tiers et vous recommandons en conséquence de vous reporter aux déclarations de confidentialité de ces sites ou de ces pages pour tout savoir sur leurs procédures de collecte, d’utilisation et de transmission de Données personnelles.

18. CONFORMITÉ AVEC LES LOIS ET APPLICATION DES LOIS

En cas d’obligation légale, SKWOLL collabore avec les représentants de gouvernement, de la justice et de parties privées pour appliquer et respecter la loi. Dans ce cas, nous transmettrons toutes vos Données personnelles aux représentants de gouvernement, de la justice et de parties privées si nous jugeons utile et nécessaire pour nous mettre en conformité avec nos obligations légales de répondre aux actions ou poursuites judiciaires (y compris, notamment mais pas exclusivement, aux citations à comparaître assorties d’une amende), pour défendre la propriété et les droits de SKWOLL, pour protéger la sécurité publique ou de toute personne, pour prévenir ou empêcher toute activité qui peut être considérée ou présentant le risque d’être illicite ou passible de poursuite pénale. Au sujet de la conformité, veuillez nous contacter à l’adresse électronique suivante : support@skwoll.com

19. TRANSFERTS D’ACTIFS

SKWOLL peut vendre, céder, transférer ou échanger tout ou partie de ses biens, y compris vos Données personnelles, dans le cadre d’une fusion d’une acquisition, d’une réorganisation, de la vente de ses avoirs ou en cas de faillite ou d’insolvabilité (ci-après : « Transferts »). Votre acceptation de la présente Politique de confidentialité et la saisie de vos Données personnelles constituent un accord explicite de votre part à de tels Transferts.

20. DROIT APPLICABLE ET COMPÉTENCE

La Politique, de même que toutes les questions qui en découlent ou sont en relation avec elles (y compris les différends ou prétentions non-contractuels et leur interprétation) seront soumises au droit suisse, à l’exclusion des règles en matière de conflit des lois.

Tous les litiges, réclamations ou différends entre un Utilisateur/Visiteur et SKWOLL portant sur toute question relative à la présente Politique seront soumis exclusivement aux tribunaux compétents du siège de SKWOLL, sous réserve d’un recours auprès du Tribunal fédéral suisse.

Skwoll, version 1.1, juin 2019

S'inscrire à la Newsletter

Inscris-toi à notre newsletter afin de connaître les dernières nouveautés Skwoll.

TU CHERCHES UN ENDROIT
SYMPA OÙ SORTIR? ON EST LÀ !

Nous sommes en partenariat avec les meilleurs restaurants, bars et boîtes de nuit afin que tu puisses explorer ta ville et profiter de ton verre de bienvenue.

Voici notre liste de partenaires qui ne cesse de croître